About Us

KMB Dhammavaddhana berdiri pada tanggal 25 Juni 1989, ditandai dengan hadirnya 30 orang mahasiswa buddhis. Pada saat itu pula dibentuk struktur organisasi, proposal pembentukan organisasi, dan pemberian nama Keluarga Mahasiswa Buddhis Dhammavaddhana. Peresmian kepengurusan KMBD dilaksanakan pada tanggal 2 Juli 1989 secara sederhana dengan kebaktian dan pemberkahan oleh Bhikkhu Cittasanto dan Bhikkhu Andhanavira.

Visi

Menjadi Unit Kegiatan Mahasiswa Buddhis Universitas Bina Nusantara yang mempunyai komitmen terhadap kelestarian agama Buddha, menjunjung tinggi HAM, dan memanfaatkan Teknologi Informasi demi kesejahteraan dan kebahagiaan semua makhluk.

Misi

Mengembangkan kreativitas bercorak buddhis dalam berkarya dan berbudaya. Mewujudkan wadah pematangan Buddhis dalam berpikir dan berpandangan. Meningkatkan pengetahuan agama Buddha baik teori maupun praktek. Menyokong pembabaran dhamma demi kelestarian Agama Buddha. Menegakkan kemoralan (sila) dan nilai-nilai kemanusiaan.

Makna logo KMBD
KMBD memiliki lambang yang bercirikan :
  • Lima kelopak teratai yang merekah melambangkan Pancasila RI, Pancasila Buddhis, dan kebijaksanaan yang berkembang harum dan indah.
  • Stupa melambangkan ciri khas Buddhis Indonesia dan meditasi yang kuat.
  • Dua bentuk abstrak wajah manusia mencerminkan intelektual mahasiswa Buddhis.
  • Tulisan KMB DHAMMAVADDHANA merupakan nama wadah organisasi mahasiswa Buddhis di Universitas Bina Nusantara.
  • Warna biru melambangkan semangat mahasiswa Buddhis di Universitas Bina Nusantara untuk berbakti kepada Triratna.

Period

32

Since 1989

Active Member

261

From BINUS Kemanggisan and Alam Sutera

Alumni

2500 ++

Since 1989

Our Productions

DV Entertainment

Dhammavaddhana Podcast – “Perkuliahan Offline Dimasa Pandemic”

Namo Buddhaya! Hallo semua! Udah denger belum nih kabar kalo nanti tahun ini kampus-kampus bakal mengadakan kuliah offline baik negeri maupun swasta. Apa aja sih hal-hal positif yang bisa kita ambil ketika melakukan perkuliahan offline di masa pandemi COVID-19 yang belum berakhir ini.

Kami dari bidang 3 KMBD mempersembahkan Dhammavaddhana Podcast yang berjudul “Perkuliahan offline selama pandemic". Disini kita bakal ngobrol bareng moderator kita Dessry Anjelica dan juga Donny Natajaya sebagai narasumber pada episode kali ini.

Enjoyy!

To watch it on youtube, click here!
View more video from DV Entertainment, click here .

DV Articles

Penerapan Wawasan Global di Kehidupan

Wawasan adalah suatu padangan ataupun sikap kita terhadap sesuatu, dan global adalah dunia Jadi wawasan global adalah pandangan ataupun sikap kita terhadap dunia.

View more articles from DV Articles, click here .

Virtual Campaign One Million Help 2021

Namo Buddhaya! Hallo semuanya! Virtual Campaign adalah salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh event One Million Help 2021. Kegiatan ini terbuka untuk masyarakat umum. Pendaftaran virtual campaign akan dibuka pada tanggal 16 Mei 2021 sampai dengan 7 Juni 2021. Bagi kalian para BINUSIAN, akan mendapatkan Jam Comserv lho dengan mengikuti virtual campaign ini, menarik kan? Yuk, jangan sampai kelewatan, segera daftarakan diri kalian untuk mengikuti virtual campaign ini.

Informasi lebih lanjut : click here .

Pendaftaran : click here.

Articles : click here .

Our Events

There are 16 exciting event in 2021, View all .

Our Sponsor

We also have DV Card partnership, View Partner .

CONTACT

We would greatly appreciate it if you kindly give us some feedback.

We'll never share your email with anyone else.
We'll never share your phone number with anyone else.

Gg. U2 No.68, Jl. Kyai H. Syahdan, RT.7/RW.12, Palmerah, West Jakarta City, Jakarta 11480